学生会动态
仁智书院顺利召开秋季学期学生组织联席会
2024-09-06

为进一步加强学生干部队伍自身建设,推进新学期书院各项工作的蓬勃发展,仁智书院于9月6日在学生活动中心举办2024年秋季学期学生组织联席会,会议由仁智书院院务主任窦倩主持,仁智书院学生组织指导老师王聪、康志良和学生组织成员共同参与了此次会议。

会上,窦倩深入探讨了学生干部的角色定位和工作职责。她向学生组织提出了三项要求:一要树高叶茂,系于根深。坚定理想信念是终身课题,需要常修常炼,学生干部要脚踏实地,从小事做起,发扬敢做善为的精神,推动各项工作的开展和落实;二要提高学生组织工作的规划化、制度化,发展优势补足劣势,由学生会带头开展学生组织规范化建设;三要围绕“实事求是,知行合一”为原则,开展个人自学、集体教育、主题讨论、交流实践和结业考核等多环节培训。此外,窦倩还对书院学生组织进行了具体的工作安排,明确了各部门的职责与目标,确保各部门从筹备到服务,从宣传到实践,形成一个完整的运作闭环。

康志良针对当前学生组织工作中存在的问题提出要求,一是要提高思想占位,保持优良道德品质;二是建立坚实的管理制度,完善学生组织日常管理考核体系;三是注重传帮带,积累工作经验,积极筹备招新工作,落实培训制度,既要招来人才,又要留住人才,为下一步工作指明方向。

王聪向社团联合会及艺术团提出要求,要积极筹备“百团大战”等精品活动,所属社团要制定本学年计划,全力打造仁智书院社团联合会的精品社团,规范社团活动的准备、宣传、照片及过程展示。要精心筹备,做出自己的优秀节目,在书院品牌活动上大放异彩。此外,针对学生自我管理委员会,王聪提出要在学生管理、宿舍管理上有新的想法,调动学生的积极性和参与性,要完善一站式服务社管理体系。

此次仁智书院学生组织联席会总结了以往的经验以及不足,指明新学期努力的方向,进一步加深学生干部的带头领导作用,争做思想建设的“传播者”、学风建设的“领航者”、同学管理的“执行者”、集体建设的“服务者”。在日后的工作学习中,学生组织将不断强化自身的知识和能力,以更加饱满的热情、昂扬向上的斗志,迎接未来的每一个挑战,为新学期仁智书院的发展贡献自己的青春智慧和力量。