学生会动态
赓续绵延—智行书院第五届学生会九月份学生干部培训顺利召开
2024-09-11

为加强整体书院学生干部的综合素养和工作能力, 培养和壮大学生会干部队伍,更好的服务书院全体学生,9月11日,智行书院举办第五届学生会第二次干部培训会,学生会指导老师刘璐出席会议,学生会学生干部参加会议。

会上,刘璐对第五届学生会的招新工作提出要求:吸纳优秀人才,维持部门可持续发展为目标,充满活力、洋溢热情的新生是部门积极有效发展的根本保证,并突出强调作为团队一员的合作精神、组织纪律性、自我奉献精神和团结互助精神。

刘璐提出一个好的组织不能是一成不变的,需要新的血液,从而引出后期工作中可能需要的十种志愿者,如自我思考型、团结凝聚型、心直口快型等。在招新时注重招收自己所需要的志愿者类型,来提高工作的高效率、高质量和高品质,增强高素质的后备力量,更有效地开展学生会工作,保证学生会工作的连续性,充分发挥学生的主体作用,服务书院、服务同学。

经过系统全面的针对性培训,学生会各干部进一步加深了对学生会工作的认知,深刻认识到了学生会发展的重要性,在日后的工作中,将继续强化自身能力,以身作则,以上率下,推进书院学生会高质量发展。