学生会动态
为者常成 行者常至——六月份学生会成长导师活动纪实
2024-06-06

6月5日,通识教育学院成长导师刘璐于书院会议室开展了以“学生会干部应具备的品质”为主题的学业指导活动。会议伊始,刘老师阐述了学生会干部在书院学生工作中的意义和重要作用。她表示,学生会干部首先是“学生”,其次才是“干部”,这就要求同学们既要正确处理学习与工作之间的关系,又要以身作则,在学习何工作中起到模范带头作用;此外,作为学生干部,还要拒绝官僚主义,并秉持全心全意为学生服务的宗旨,想同学之所想、急同学之所急、解同学之所难,努力成为广大学生“找得到、靠得住、信得过”的学生会干部。随后,刘老师以自身经历为切入点,强调了提高语言表达能力和逻辑能力的重要性,建议同学们通过定期进行工作汇报,即汇报各部门工作的完成情况、在工作中遇到的问题及解决策略、接下来的工作计划等方面,来帮助大家提高个人综合能力。最后,刘老师鼓励同学们,希望大家充分发挥主观能动性,积极面对困难与挑战,力争在今后的学习和工作中学有所获、业有所长。