学生会动态
我院召开第八次学生代表大会
2024-05-25

5月21日至22日,崇德书院第八次学生代表大会由崇德书院学生会组织于谨学楼A101隆重召开。崇德书院党总支副书记杨翠苹、团总支书记张晟烨及书院相关老师出席,各专业推选的100名学生代表参会。

本次学代会分预备会、开幕式、正式会议和闭幕式四部分进行。21日上午预备会上,汇报了大会筹备情况,审议通过了《新乡医学院三全学院崇德书院第八届学生代表大会议程(草案)、《新乡医学院三全学院崇德书院第八届学生代表大会资格的审查报告(草案)》,听取了《新乡医学院三全学院崇德书院第八届学生代表大会提案工作报告》,表决通过了学代会主席团建议名单、大会总监票人及监票人建议名单、大会总计票人及计票人名单等内容。

在庄严的国歌声中,崇德书院第八次学生代表大会正式拉开了序幕。杨翠苹致开幕词,她首先充分肯定了书院学生组织的工作,并向全体学生代表对学代会的关注和支持表达了感谢。随后,她对书院学生组织提出两点期望:一是把握正确政治方向,将广大同学最广泛最紧密地凝聚在党的周围。争做“有理想、有追求,有担当、有作为”的四有青年,在广大学生中更好地发挥示范和引领作用。二是要以高度的责任感、饱满的工作热情、良好的精神状态和严谨的工作作风投入到今后的工作中,团结带领书院学生共同进步,为推动书院的建设和发展贡献自己的力量。

22日上午召开正式会议及闭幕式,正式会议开始,学生会副主席王政力向大会作《崇德书院第十届学生会工作报告》,回顾并总结了一年来学生会的重点工作,全面地反映了学生组织在书院党总支的领导下所取得的各项成果。会议对崇德书院第八届学代会学生委员会委员和第十一届学生分会主席团选举进行了投票。

闭幕式上,会议表决通过了各项决议。张晟烨致闭幕词,他肯定了学生会在过去一年间的付出及取得的成绩,同时,对学生会全体成员致以美好的祝愿,并提出两点希望。一是希望新一届学生会在学生成长上下功夫,服务于学生全面的成长与发展,成为联系学生与老师的纽带;二是希望在书院文化上下功夫,努力打造一支知行合一、素质能力过硬的学生队伍。

此次学代会,是书院青年学子政治生活中的一件大事。与会代表纷纷表示,在以后的学习和工作中,要不断加强自身建设,强化自身思想政治水平,营造良好的学习环境和氛围,发扬书院“崇德笃学,止于至善”的院训,不断提升自我,完善自我,为建设一流书而努力奋斗!