学生会动态
你与宿舍的极简 只差一场酣畅淋漓的“断舍离”!
2024-06-13

为营造文明温馨的居住环境,帮助学生养成良好的生活习惯,将劳动教育融入学生社区日常生活,即日起,我校智行书院学生分会开展“向闲置 say goodbey 你我一起断舍离”系列活动,帮助大家深度整理宿舍环境、“断舍离”出宿舍内无用物品,让自己处于宽敞舒适、自由自在的空间。

活动时间

活动内容

(一)“见‘圾’行事 分‘投’行动”垃圾分类活动

处理掉堆放在宿舍的废弃物品后,书院学生会将组织“见‘圾’行事 分‘投’行动”垃圾分类知识问答活动。帮助大家提高对宿舍及社区环境保护和资源回收的意识,同时认识到生活中的一个不起眼的举动对环境产生的积极影响,并在“断舍离”观念的指引下,逐渐简化生活、减少消费、避免造成不必要的浪费。

(二)“旧物爱循环”跳蚤市场

对于不再需要但仍具备使用价值的物品,书院开设跳蚤市场设置摊位供学生出售或交换,为大家提供一个交流和互动的平台,在促进学生社交关系的同时帮助彼此增进了解和友谊,引导智宝们简化生活。

(三)开展“‘衣’路同行 旧衣捐赠”活动

对于有捐赠意向的物品,由书院设置旧物回收点,智宝们可将宿舍废弃物品如旧衣服、书籍、生活学习用品等可循环物品打包至号楼服务台进行捐赠。收集的物品将捐给贫困山区和需要的同学们,收集的书本可供同学自愿申请领取循环使用。倡导学生重新审视自己与物品的关系,从关注物品转换为关注自我。

整理的艺术

从心开始