学生会动态
青春红五月志愿不停歇——青年五月志愿服务活动纪实
2024-05-30

志愿服务春常在爱心如海浪连天记智行青年五月志愿服务活动快来和小智一起回顾志愿者们的精彩时刻吧

爱心搬运情暖校园时光荏苒,满载而归。为让2019级临床医学专业实习结束的学长学姐们感受到书院的温暖,57日,学生会举办了“爱心搬运,情暖校园”志愿活动,志愿者们有序分工,为返回书院的学长学姐们搬运行李。大大小小的箱子,汗水沁透的衣衫。虽然天气炎热,但志愿者们依旧热情满满,让学长学姐们感受到书院和学弟学妹带来的满满的爱。

爱心助农共筑美好为进一步加强劳动实践基地建设,弘扬劳动精神。2024510日上午,学生会在木耳基地举办了“爱心助农,共筑美好”志愿服务活动。志愿者们分为四组分别负责木耳的采摘、分拣等环节,并清理基地周边的垃圾,修剪杂草,美化环境,此次蘑菇之旅志愿者们以实际行动助力乡村振兴。志愿者们纷纷表示,将以此次活动为契机,继续关注和支持乡村事业发展,共筑绿色梦想。

爱老助老共创美好在助老爱老的道路上,青年是主力军。511日下午,30名志愿者来到姚村开展“助老爱老,共创美好”志愿服务活动。活动中,志愿者们为老人们提供免费的、一对一的、零距离的健康咨询与血压测量,同时提醒老人们要根据自身情况,及时到医院接受更全面的体检和治疗。本次活动让大家明白了尊老敬老是善德之始,也让志愿者感受到自身医学生的责任感,更让“夕阳红”散发出更加灿烂美好的光芒。

摆车有序文明同行为进一步提升同学们的交通安全意识,引导同学们养成良好行为习惯。520日下午,“摆车有序,文明同行”志愿服务在志愿者们团结协作,共同配合下有序开展。志愿者们积极认真地找出停放不规范的车辆并将其放置在车棚内,检查是否存在长期充电的车辆,并对未及时断电的车辆进行断电,用实际行动为师生创造了一个安全的出行环境。志愿者们希望用自己的实际行动影响更多学生明白规范停车的意义和重要性。

劳动释压自然育心为将劳动教育融入大学生活,帮助同学们树立阳光心态。527日,学生会与社团联合会共同举办了“劳动释压,自然育心”志愿服务活动。志愿者们积极向同学们介绍活动流程及规则,带领同学们参与到活动当中,让同学们在劳动活动中舒缓压力。参与此次融合劳动实践活动的志愿者们纷纷表示:此次活动不仅让他们掌握了基本的劳动知识,培养积极的劳动精神,更在劳动实践中培养了积极向上的生活态度。