社团风采
主持中的细节|主持社
2022-12-01

主持社第二次线上活动圆满结束。本次活动主要回顾了口部操,即兴评述,论点论证的注意事项。

1130日晚活动在大家多日的期待中开始,在一片欢声笑语中结束,多位同学踊跃参加活动中的节目展示,为大家呈现出当代大学生的自信与昂扬。本次对加入社团的社员进行相应的普通话培训,掌握韵母,声母的发声训练,为社员进行相应气质培训,如仪表、姿态、举止、风度等。培养同学们的随机应变能力,语言组织能力。习惯对应多人场合,提高自信心。重点阐述学习普通话语音即兴评述的表达方式;详细了解正确的发音方法,了解科学的保护噪子的注意事项;介绍社团主要活动,学校活动类型。如何去主持。通过系统的专业知识、专业技能的培训,学生能够全面掌握说话的艺术。

本次活动四点半正式开始,大家非常积极的在开始十几分钟前就完成了签到。首先社团会长进行简单的自我介绍,并倡导大家不要拘束,主持社就是一个有相同爱好者的大家庭。主持社社长王梓宇给大家说明了本次活动的主要目的,为大家介绍本次活动的主要内容为即兴评述练习,并且讲解了即兴评述的注意事项,最后大家观看主持人大赛视频,带领大家体会到了即兴评述的乐趣。

本次线上活动为主持社第二次线上活动,让大家学会了如何去主持,即兴评述,如何对待一个事件发表自己的看法,让同学们受益匪浅。