网球姿势教学|网球协会
2022-12-02

网球作为一项兼具青春活力与时尚的运动,越来越受到同学们的青睐。在充满激情与活力的大学校园里,同学们不再满足于单一枯燥的学习环境中,而网球这项运动恰好可以成为同学们学习之余的放松身心、强健体魄,提升体质的运动。

为推动校园体育文化建设,丰富大学生课余生活,加强同学们在校的体育素质教育,全面发展同学们在网球这项运动中的能力。在腾讯会议上播放提前适合广大同学的网球教学视频,在播放视频的同时会进行规范动作要点和姿势的讲解,让同学们拥有更加夯实的基础。活动中同学们踊跃参与,积极发言,详细了解了正手的击球姿势和判断击球的落点。重点阐述网球的正确握拍方式,详细了解网球的常用术语和计分方法、一般介绍网球运动特有的健身价值。

重点阐述网球的握拍方式以及基本的规则与礼仪,详细了解正手击球的规范姿势与脚步移动。放了世界网球3巨头、中国新兴职业选手的比赛集锦,向同学们传播了网球思想,丰富了同学们的网球知识。真正的激发了同学们的热情。

本次活动同学们都更好的掌握规范的网球姿势;熟悉网球运动中的规范要点;了解并学习网球步伐的调整和转换;提升了在击球时的反应速度。活动时间安排得当,气氛活跃融洽,人员参与度高,取得了圆满成功。