当前位置:首页  图片新闻图片新闻

雷锋月 | 德馨书院开展学习雷锋系列志愿服务活动

作者:     发布时间:2024-03-24

在全国学雷锋纪念日来临之际,德馨书院积极开展学习雷锋系列活动,大力弘扬雷锋精神,营造浓厚的志愿服务氛围。学校通过讲述雷锋故事、亲身参与志愿服务等多种形式,让学生们深入理解和实践雷锋精神,从而引导他们在日常学习生活中积极争当新时代好少年。在这一系列活动中,全校师生共同参与,用实际行动传承雷锋精神,展现了校园内外的无私奉献风貌。

在春风缓缓吹来的三月;在春暖花开的三月;在布满雷锋足迹的三月;我们更需要雷锋精神。我们需要更多的人像雷锋一样,无私奉献,助人为乐,为人民服务。我们需要更多的人像雷锋一样,拥有崇高的理想和信念,追求进步和创新,为党和人民的事业贡献自己的力量。与此同时,我们学校组织了“雷锋故事映心间,共享笔记促成长”志愿服务活动来以此鼓励学生们学习雷锋精神。

通过这次活动,志愿者们也将会对雷锋精神的认识更加深刻,同时也了解到学习雷锋精神就是要学习这种甘于奉献的精神,紧跟时代步伐,永不满足,永不懈怠,发奋学习;学习雷锋精神,就要像雷锋那样,保持谦虚谨慎、不骄不躁和艰苦奋斗的作风,做一颗永不生锈的螺丝钉,在平凡岗位上兢兢业业、努力工作。

志愿者们也在这次活动中纷纷发表自己的感悟,通过对雷锋故事的分享,志愿者们深感奉献的重要性,认为这种奉献不仅给他人带来一份温暖,也让自己的心灵得到了升华。

雷锋精神激励我们不断追求自我提升,在学习和工作中,雷锋那种勤奋努力、永不满足的精神,成为了我们不断前进的动力。他让我们明白,只有不断学习和进步,才能够更好地服务于社会,实现自我价值。

为了丰富学生们的课余生活,提高阅读兴趣,营造书香校园。3月24日下午,德馨书院开展“旧书再利用,绿植迎新生”活动,由德馨书院志愿者们参加,为德馨学子提供一场故事交流的场所。

活动开始前,志愿者们将绿植摆放在服务区,等待同学们带着闲置的书籍前来交换与兑换绿植。参加活动的同学们捧着用闲置书籍换来的绿植,兴奋不已,纷纷表示会好好养护它们。旧书换绿植的活动,不仅增强了同学们的环保意识,还践行了志愿者的服务精神,志愿者们积极参加活动,认真仔细的身影为德馨增添了一抹生动鲜艳的红色与生机盎然的绿色。

志愿者王玮同学表示:“志愿者们通过实践与以身作则,为同学们提供交换书籍与绿植的服务,发挥志愿者精神,为环境保护与爱心传递贡献出一份力量。”

通过此次活动,搭建了一个传递爱心,资源在循环,环保绿色的平台,将环保绿色真正地落实到同学的行为中,融入每个人心里。我院也将以本次旧书换绿植讲为契机,继续加强对书院学子环保绿色,爱心传递的意识,努力营造温馨、绿色的学院文化。我们也会继续开展各类有意义的交换活动,让更多的学生意识到绿色的重要性,加入旧书再利用的行列。

在本次“雷锋月”系列活动中,德馨书院通过举办雷锋活动,用实际行动传承了雷锋精神,展现了新时代青年的责任与担当。这一系列活动不仅提升了师生们的道德素养,也进一步推动了校园精神文明建设。未来,我们将继续传承雷锋精神,将其内化于心,外化于行,让雷锋精神在每一位学子心中生根发芽,为构建和谐社会贡献力量。