当前位置:首页  志愿服务志愿服务

雷锋月 | 汇聚爱心,点亮生命之光

作者:     发布时间:2024-03-05

热血汇聚爱心,奉献践行初心。为学习雷锋精神,进一步弘扬广大青年无私奉献、心怀大爱的精神,3月5日校团委联合新乡市中心血站在我校平原校区开展了无偿献血活动。献血车开进校园,广大师生积极参与,同学们结伴而行相继前往献血车,校园内掀起了“无偿献血、奉献爱心”的热潮。

在活动现场,献血者们有序地接受体检和采血。献血前,工作人员详细讲解了注意事项,包括保持良好的睡眠和饮食、避免剧烈运动等。献血后,献血者们也得到了适当的休息和营养补充建议。

特别要强调的是,献血前后的注意事项至关重要。献血前,应确保身体健康,如有感冒、发烧等情况应暂缓献血。献血后,要注意休息,多喝水,避免劳累和手提重物。

此次献血活动的成功举办,离不开大学生的积极参与和无私奉献。他们的爱心行动不仅为医疗事业提供了重要的支持,也彰显了社会的温暖和关怀。

对于此次献血活动,无偿献血者王同学有很多感想。他说献血是一种无私的行为,能够为需要的人提供帮助,这种付出会带来一种内心的满足感和快乐,献血让我们觉得自己的行为有价值,对自己的价值感和认同感有一定提升。还促进了社会的凝聚力,让人们更加紧密地联系在一起。

通过此次无偿献血活动,展现了当代大学生高尚的精神面貌,增强了同学们的博爱和无私奉献精神。献血有量,爱心无价,他们主动献血,没有犹豫,没有畏惧,温暖三月,他们用实际行动谱写着青春力量与医者大爱!