当前位置:首页  团委动态团委动态

“急救知识 人人过关”新乡医学院三全学院急救知识培训宣传团

作者:     发布时间:2023-07-18

普及急救知识,完善急救体系,事关人民群众身命健康。掌握基本的急救知识,意味着能够在关键时刻争取宝贵的生存机会,对每个人都有重要意义。当生命受到威胁时,经过培训的群众在事发现场可以由“第一目击者”变为“第一施救者”。在专业人员没有到来的“抢救真空”时段内,学会急救知识可以正确处理伤情采取科学、有效的措施,挽救生命,减轻痛苦、减少伤亡 。7月8日——7月13日,新乡医学院三全学院急救知识培训宣传团前往新乡市及学校周边社区,开展以“急救知识 人人过关”为主题的急救知识培训宣传活动。

培训过程当中,协会成员们用通俗易懂的语言为人民群众讲解心肺复苏的基本概念、海姆立克急救法的成人救助方法和三岁以下儿童的救助方法相关急救知识,并现场演练心肺复苏的操作要领和注意事项。“根据实际情况而定内容”。在知识讲解的过程中,群众们被协会成员们的讲解和操作深深吸引住,纷纷希望可以亲自进行实际操作练习。

协会成员们也耐心指导每位参与培训的群众,在自主练习过程中指出他们的不足之处,和一些较为细节的注意事项。参与的群众们在协会成员们面对面、手把手的交流体会中,掌握了大部分初级救护的要领,并认为对自己十分有帮助,宣讲过程中协会成员们细致认真、条理清晰。参训群众们认真好学、积极参与实践,现场一片热火朝天的学习氛围。

参与培训活动的赵叔叔说到:“参加此次培训宣传活动,通过理论和实践相结合的方式更全面的掌握了应急救护的和专业化应急救护的技能,提高了自救施救的能力,今后将把自救施救的知识和技能内化为公众的责任、能力,尽自己最大努力帮助他人。”

通过这次急救知识培训,社区居民掌握了基本的应急救护技能,进一步增强了面对各种急危重症、意外伤害时的应急能力。人人学急救,提高应急救护能力,才能让社会多一分安全,也才能更好保障人民群众身体健康和生命安全。