当前位置:首页  社会实践  羲和书院羲和书院

“大美环境,美美与共”我校羲和书院志愿环境保护活动

作者:     发布时间:2023-07-22

为增强人们的环境保护意识,倡导绿色低碳生活方式,在各个领域积极推动环保措施,应对环境危机,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,2023年7月11日到7月17日,新乡医学院三全学院赴三门峡市环境保护实践团奔赴三门峡市东风社区,进行了以“大美环境,美美与共”为主题的暑期社会实践活动,同当地居民一起,展开了一场“绿色行动”。

“绿水青山就是金山银山“,近年来,党中央把生态文明建设摆在全局工作的突出位置,全面加强生态文明建设。为更好地传递科学发展观的深入内涵,社会实践团队的队员们不辞辛劳,不畏炎热,劳动的热情像七月的阳光一样灿烈,认真清扫地面的垃圾,维护了生活环境的整洁,当地居民也纷纷为他们竖起了“大拇指”。还有队员上门回收垃圾进行可回收废品的二次利用,避免造成资源浪费。

在这之后,通过团队的走访调查,了解到了社区垃圾分类情况,于是团队进行了垃圾分类知识讲座,宣传环保知识,还通过宣传与日常生活密切相关的生态资源环境保护知识。面对当地居民的众多疑问时,队员们向群众们悉心讲解,解决了他们的众多疑惑,还科普了环保法律法规,引导群众提高环保意识,创建干净优美生活环境,履行环保义务,培养好习惯,从身边小事做起,共同创建绿色环保家园。

通过这次志愿环保活动,我们深刻认识到不仅要自己有环境保护的意识和行动,环境保护需要大家共同的集思广益,保护我们周围的环境,让我们每人都有环保意识,大家同心协力,保护好我们赖以生存的环境。保护资源就是保护我们生存发展的基础。我们一定要善待地球保护资源,真正走一条生产发展,生活富裕,生态良好的文明发展道路。地球只有一个,它是人类赖以生存的美丽家园,保护资源环境,就是保护我们自己。让我们从现在行动起来,让城市多一份绿色,添一份活力。