当前位置:首页  社会实践  羲和书院羲和书院

“宣传消防知识”我校羲和书院赴内黄县实践团

作者:     发布时间:2023-08-07

为进一步增强人们的消防安全意识以及在火灾来临时自防自救的能力,2023720-727日新乡医学院三全学院赴安阳市内黄县文化传播实践团队,在安阳市内黄县展开了一系列的消防知识宣传。

活动旨在进一步普及消防安全知识,提高居民的消防安全意识,增强社区党员志愿者自救自防和应急处置的能力,创造良好、安全的居住环境。活动一方面为大家普及了报警注意事项、家庭火灾预防、如何逃生、如何正确使用灭火器等知识;另一方面让大家学到了高压水带连接、灭火等方面的技能,确保在遇到初期火灾时,能在最短的时间里找到消防设备,连接消防器材开展自救互救。

团队首先到达当地的消防队里去学习消防安全知识并学习如何正确使用灭火器。接着大家了解了很多惊心动魄的灭火经历以及火灾所带来的伤害,这不仅仅是经济上的,更是有消防官员的性命在里面,这可是血淋淋的教训,大家铭记在心。随后,团队制作了一些消防知识传单。

团队成员在内黄县的街道上给路过的行人发放自制的消防知识传单,增强人们的消防安全知识。最后,大家前往当地的社区,进行消防安全宣传,并写宣传标语,时时刻刻提醒当地的人们注意消防安全。团队还制作了一份该社区的消防逃生路线图放在志愿者服务站里,这样可以帮助人们在火灾来临的时候安全逃生。

虽然大家热的汗流浃背,但是与那些火场中的逆行者相比起来简直就是小巫碰大巫。如果没有他们的守护,我们将不会有美好的未来。他们是最美的逆行者。

本次的消防宣传实践活动,不仅仅增强了人们的消防意识,也为以后消防工作的开展打下了坚实的基础。