当前位置:首页  社会实践  仁智书院仁智书院

“讲活历史故事,用活红色资源”我校仁智书院赴尉氏县实践团

作者:     发布时间:2023-08-02

为了响应国家号召,深化党史学习教育并且进一步弘扬爱国主义精神让青少年和广大群众充分了解党的光辉历程。实践团开展了“追寻红色足迹”实践活动以增强青少年和广大群众对党史知识的了解,增强群众的爱国主义情怀,让党史学习教育的种子在每一个人的心中生根发芽,茁壮成长。一场旨在宣传党史内容的暑期社会实践活动在尉氏县革命纪念地由新乡医学院三全学院赴尉氏县党史学习宣传暑期社会实践团组织实施并成功举行。

729日早上,队长组织团队成员到当地党史展览馆进行党史的学习和宣讲,通过这次宣讲,进一步加深了团队成员对开展党史学习教育的重要,深远意义的理解。本次实践带领大家重温了党的光辉历程中的人民情怀,深入总结了党与人民群众保持血肉联系的历史经验,加深了大家对90年来中国共产党团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,谱写中华民族自强不息光辉历程的认识和了解。

团队成员深入基层,深入农村,亲身体验家乡和人民生活发生的巨大变化,并紧密联系地方经济社会发展的需求,广泛开展社会调查研究,积极宣讲党史,激励广大学生的爱国情怀,进一步弘扬爱国主义精神,主张青年勤奋学习,用实际行动报效祖国,贡献青春力量。这次实践活动对于我们来说是一次很好的历练, 青年学子唯有深入实践,才能深切感受社会前进的步伐。我们应该努力学习,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

通过本次社会实践,实践成员更加清楚地明白开展主题学习,宣传党史实践活动的意义,对党史的学习有了更加清晰正确的认识。在实践中团员们体会到了中国共产党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,努力做到激发学习热情,践行政治担当,积极把小我融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦之中。

这次实践活动对我们来说是一次很好的历练,在此次实践活动中,实践团队感受到集体力量是多么的强大。活动的总结整理,都是我们团队集体智慧和力量的结晶,在其中团员们深切的感受到了青春之磅礴生机,智慧之灿烂火花。