当前位置:首页  社会实践  智行书院智行书院

“青春奋进正当时,勇担使命再出发”我校智行书院赴宝丰县爱心医疗服务团

作者:     发布时间:2023-08-13

在近期举行的大学生暑期社会实践活动中,爱心医疗团的志愿者团队在乡村地区展开了为期两周的医疗服务活动,为当地居民提供了免费的医疗关怀和健康检查。7月16日起,新乡医学院三全学院赴宝丰县爱心医疗服务团来到河南省平顶山市宝丰县赵庄镇进行医疗服务。通过讲解宣传的方式进行医疗知识普及。同时也为当地提供医疗服务和关怀。

在实践活动期间,爱心服务团队在当地卫生院和乡村临时医疗站设立诊所,为居民提供全面的医疗服务。团队成员进行健康检查,包括测量血压、身高体重、体温等,进行常见疾病的诊断和治疗建议,为居民提供必要的药物咨询和发放。此外,团队还开展了健康宣教活动,向居民普及健康知识和生活习惯,提醒他们预防常见疾病和保持健康的重要性。团队成员耐心解答居民的疑问,传授正确的健康保健方法,帮助居民提高健康素养。

深入社区进行医疗服务实践,对改善居民的就医难题产生了积极的影响。实践团队通过提供免费的医疗服务,为居民提供了更多、更便捷的医疗服务,并提高了他们的健康意识和自我保健能力。调查显示,实践团队深入到社区内的居民区,覆盖了大部分社区居民。超过80%的受访者表示,实践团队的医疗服务对他们解决就医问题起到了积极的作用。

这次下乡实践活动吸引了大量的乡村居民参与,并获得了居民的高度赞扬和认可。一位受益居民表示:“感谢这些医疗志愿者,他们为我们提供了专业的医疗服务,让我们感受到关怀和温暖。他们的行动让我相信有人愿意帮助我们改善健康状况。”医疗爱心服务团队的成员也深刻感受到了此次实践活动的意义。一名是实践队员表示:“通过这次实践,我们更加了解了农村地区医疗资源的匮乏和居民的健康需求。我们希望能通过我们的努力,为乡村居民提供更多的医疗关怀和帮助。

通过本次普法实践活动,宣传健康知识和提供健康管理指导,提高了居民的健康意识和自我保健能力。居民能够更好地了解疾病预防、健康管理和生活习惯的重要性,形成良好的健康行为。通过这次暑期社会实践,队员们不仅积累了实践经验,也增强了对社区发展和居民需求的认识。他们表示将以此次实践为契机,继续积极参与社会公益活动,为社区建设贡献自己的力量。