当前位置:首页  团委动态团委动态

“扬青春帆,展理想翼”我校教学信息中心实践团

作者:     发布时间:2023-09-03

2023年6月26日至8月28日,新乡医学院三全学院教学信息中心暑期实践队伍配合教务老师进行2023年招生录取工作,主要包括招生咨询电话的接听、录取同学信息的下载、录取信息的整合、录取通知书的装订发放等等。

教学信息中心暑期实践队伍按照老师的安排各司其职,其中招生接听电话持续了整个社会实践活动。在招生工作前期来电考生及家长的问题主要针对于学校往年投档线及各专业往年分数线的咨询,在本科及专科录取分数线公布之后大多问题主要集中在我校录取规则的了解及转专业的制度,在8月15日前的来电咨询大多是询问录取通知书的发放时间。队员们在接听电话时需要有良好的服务精神、沟通能力、普通话流利、对于信息的告知认真细致、有良好的团队精神和工作协作意识,纪律意识强。

随着录取进度的推进7月30日-8月1日为本科录取时间,8月1日后同学们配合老师进行本科录取信息的整理,新生的信息下载工作。8月12日-8月15日同学们陆续对通知书进行的盖章,通知书外壳的整理以及最后配合老师及中国银行及中国邮政的工作人员进行通知书包裹的装订及发放。我们都从中学习到了:每份录取通知书要保证到不遗漏任何一个文件,避免新生们入学引起不必要的麻烦,实时细心配合老师们,服从老师安排。队伍里每一位成员均从本次暑期实践活动中学习到了人生经验。

通过本次暑期实践同学们从不同角度更加深入全面了解学校各项机制,了解学校的影响力和社会地位,提升了大家的归属感与爱校荣校的集体荣誉感,本次社会实践也为大家提供一次“角色扮演”的机会,凭借自身能力为广大考生、家长答疑解惑实现自身价值。

“千里之行,始于足下”本次实践充实又精彩,不但让大家感受到了劳动的价值更从中学会了认真细致以及培养了每个同学的自身责任感,这不是简简单单从书本上能学到的。作为当代大学生应该高度重视积和极参与到社会实践中去,将社会实践作为增长知识、提高素质、了解社会、磨炼意志、增长才干、奉献社会、培养品质的重要手段,把理论知识与社会实践相结合。活动结束之后,大家真正体会到了暑期社会实践丰富的精神内涵,真正做到了受教育、得锻炼长才干做贡献相信这次经历不只是每一个团队成员宝贵的人生经验,更是在今后生活中面对挫折不可多得的有效经验。