当前位置:首页  团委动态团委动态

“职业体验零距离,增强认知促就业”新乡医学院三全学院职业体验团

作者:     发布时间:2023-08-27

暑假期间,新乡医学院三全学院“职业体验零距离,增强认知促就业”职业体验团顺利完成了为期一月的社会实践。通过积极参与实践活动,同学们深入了解了医学相关职业的实际工作环境,增强了专业知识的应用能力,为未来的就业打下了坚实的基础。以下,我们将为您带来实践团队的精彩瞬间。

在社会实践的第一天,团队成员们来到当地的医院进行学习交流。他们参观了各个科室,与医生们深入交谈,了解了医学院学生未来可能从事的不同专业方向。通过与医务人员的对话,团队成员们深刻认识到医学职业的责任和使命感。

为了增强专业能力,团队成员们还积极参与了实际的临床训练。在指导老师的带领下,他们亲身体验了各项基础医疗技术的操作,比如测量血压、护理患者等。通过亲自动手,团队成员们更加深入地了解了医学实践中的细节和技巧。

除了临床训练,团队成员们还积极参与了健康宣教活动。他们走进社区、学校等地,向公众普及健康知识,提供健康咨询服务。这不仅帮助团队成员们将专业知识应用于实际,也提高了他们的沟通和演讲能力。

实践结束后,团队成员们进行了总结报告。他们分享了自己在实践中的收获和感悟,讨论了未来的发展和学习方向。这次实践不仅让他们更加了解了医学职业,也提高了他们的团队合作和组织能力。

“职业体验零距离,增强认知促就业”职业体验团顺利完成社会实践,为学生们搭建了一个与实际工作环境接轨的平台,让他们更好地了解并适应未来的就业。这次实践不仅为团队成员们提供了宝贵的经验,也为他们的专业发展奠定了坚实的基础。相信在未来的工作中,他们会继续努力,取得更好的成绩。