当前位置:首页  社会实践  智行书院智行书院

“学习党的二十大,共筑少年强国梦”我校智行书院赴新乡封丘县党的二十大精神宣讲团

作者:     发布时间:2023-07-28

7月12日,一场富有意义的实践活动在新乡封丘县的某小学如火如荼展开。智行书院赴新乡封丘县党的二十大精神宣讲团秉持着传递党的精神、培养爱国情怀的目标,踏入小学校园,与孩子们进行了一场生动而有意义的实践活动。

这次宣讲活动的目的在于通过向小学生们普及党的二十大知识与重要精神,进一步增强他们的民族意识、爱国情怀,培养他们健康成长所需的正确价值观。志愿者们相信,只有通过向孩子们灌输党的先进理论,他们才能在成长过程中坚定理想信念,未来成为有用之才。

整个宣讲过程井然有序,志愿者团队精心安排,采用讲故事、互动问答等形式,使宣讲内容更贴近孩子们的生活,更能吸引他们的注意力。孩子们积极参与,听得津津有味。在宣讲团的引领下,他们依次了解了党的二十大召开的时间、意义,党的旗帜、党的标志、党徽党旗的寓意等。

在一次互动环节中,一名小学生主动发言,表达了对祖国的热爱之情。她说:“我长大后要成为一名科学家,为祖国发展做贡献,!”这样的精彩瞬间让在场的每个人都倍感鼓舞,志愿者们感到自己的辛勤付出是有价值的。

在宣讲活动结束后,孩子们纷纷表示通过这次宣讲,他们对党的重要性有了更深的认识,更加珍惜和热爱祖国。同时也明白了作为一名小学生,要努力学习,做到品学兼优,勇于探索,像实践队员一样到祖国需要的地方去。

这次赴小学宣讲党的二十大精神的实践活动,不仅在孩子们心中播下了爱国爱党的种子,也传递了校园志愿者们的热情和奉献精神。他们用实际行动诠释了党员的责任与担当,为社会各界树立了优秀的榜样。