当前位置:首页  社会实践  羲和书院羲和书院

“健康中国青春行,点亮乡村新希望”我校羲和书院赴泌阳理论普及宣讲团

作者:     发布时间:2023-12-28

新乡医学院三全学院赴泌阳理论普及宣讲团将在泌阳县羊册镇社会服务中心于2023年7月6日至7月14日举办一系列医疗卫生知识普及活动,旨在调查当地居民对医疗卫生的了解程度,同时通过网络平台和社区宣传,普及预防疾病的知识,让更多人了解卫生保健知识。

活动将通过互联网络的形式,如抖音、快手等直播平台,为大家提供专业的医疗卫生知识宣传。精心制作的短视频将介绍各类疾病的预防措施以及简单的治疗方法,旨在提高公众健康意识,相信通过这种媒体形式,能够更有效地传递医疗卫生知识,让更多的人受益。

此外,团队还准备了宣传彩页,并附带了问卷调查。这些宣传彩页将在社区的不同地点发放,如社区服务中心、医疗机构等,详细介绍常见疾病的预防方法和简单的治疗建议。团队还将鼓励居民填写问卷,以了解大家对医疗卫生知识的了解程度,并为他们提供个性化的帮助和指导。

活动期间,团队将在社区开展一些简单的医疗知识普及活动。专业医生将受邀来讲解疾病的预防和治疗方法,举办小型讲座和互动交流活动。通过实地宣传的方式,更深入地传递医疗卫生知识,让更多人了解预防疾病的重要性。