当前位置:首页  社会实践  智行书院智行书院

“健康知识进校园,暖心护航助成长”我校智行、羲和书院赴商丘市实践团

作者:     发布时间:2023-08-11

近期甲流进入高发期,为有效预防与控制流感在校园的传播和蔓延,提高校园师生的健康意识和防疫能力,7月18日,新乡医学院三全学院赴商丘市三幼医疗志愿服务团队走进幼儿园,为全体教职工及家长开展了一场有关甲流和手足口病预防、防治知识宣讲活动。

活动现场,志愿者通过悬挂条幅、发放手册、开展卫生大讲堂等形式展开宣传,为全体教职工及家长讲解了甲流、手足口病的病因、症状、传播途径、“甲流”与普通感冒的区别以及如何预防甲流、手足口病等相关知识,以实际案例和互动问答的形式,呼吁大家养成良好的卫生习惯,通过勤洗手、勤通风、勤消毒、少聚集、适量运动等方式从根源上防止病毒的发生及传播,共同做好自身健康的第一责任人。共发放资料6种,1000余份。

传染病的预防是一项长期工作,坚持以“预防为主”的方针,加大宣传力度,群策群力,就能有效控制传染病的发生和流行。志愿者们继续加强预防传染病的健康教育工作,在上级部门的指导下全面完成各项工作任务。科学预防,守护健康。

通过此次宣讲活动,不仅增强了学校师生对传染病的预防意识,还进一步提高了师生、家长们的防控认知能力,为有效预防和控制校园等人口密集区的传染病发生和流行起到了积极作用。