当前位置:首页  社会实践  羲和书院羲和书院

“学习先辈精神,传承红色基因”我校羲和书院赴赵伊坪烈士纪念馆实践团

作者:     发布时间:2023-08-08

近日,新乡医学院三全学院赴赵伊坪烈士纪念馆暑期社会实践团赴漯河市郾城区开展了以“学习先辈精神,传承红色基因”为主题的暑期社会实践。此行的目的是通过此次实践活动使实践队员了解赵伊坪烈士的事迹,感受到先辈们的精神,使我们的心灵得到洗涤。同时,在社会实践的过程中,我们会展示出我校师生优良的素质和精神风貌,从而对我校做出一定的宣传,增加人们对我校的良好印象。最后,在实践的过程中为赵伊坪烈士和伊坪小学做出宣传, 让更多的人了解赵伊坪烈士的事迹,学习先辈们的精神,传承红色基因。

7月21日,社会实践小队为使青年讲好红色故事,学习先辈精神,传承红色基因。特意来到漯河市爱国主义教育基地——伊坪小学赵伊坪烈士纪念馆,学习革命先烈的精神、讲好红色故事,传承红色基因。在工作人员的带领下,来到纪念馆初步了解赵伊坪烈士的事迹及其红色精神力量。随后,小组成员通过了解红色故事,传承红色基因。使我们的思想受到洗礼、心灵产生触动,提高我们的思想觉悟;训练成员运用微博等网络平台进行宣传工作,用现代互联网技术让我们每个人都能有途径讲好红色故事,学习先辈精神,传承红色基因;通过自媒体的形式,进一步学习先辈精神,传承红色基因;调研当地人民对赵伊坪烈士的了解情况和对传承红色基因的看法。

7月26日,社会实践小队开始行动调研当地人民对赵伊坪烈士的了解情况以及对讲好红色故事,传承红色基因的看法。通过新媒体形式更有效的讲好红色故事,将赵伊坪烈士的事迹宣传给更多人。通过自媒体的形式,进一步学习先辈精神,传承红色基因。

传承红色基因,书写华彩青春。实践队通过本次实践活动学习红色文化,领悟其中思想、精神,让信仰之火生生不息,让红色精神在传承中焕发时代光彩。