当前位置:首页  社会实践  羲和书院羲和书院

“担当起打工职责,展现奋斗精神”我校羲和书院赴河南科莱玛起重配件有限公司实践团

作者:     发布时间:2023-08-08

为了体验奋斗精神,培养吃苦耐劳的品质,2023年7月25日,来自于新乡医学院三全学院羲和书院暑期社会实践团的学生们前往到河南科莱玛起重配件有限公司展开以“感受奋斗精神”为主题的暑期实践活动。这些大学生们用自己的双手和执着精神,勇敢地挑战起重机配件场的重活累活,展现出青年一代的拼搏与奋斗精神。切实体会到了劳动工人的辛苦,亲身感受到了生活的不易。

作为起重机配件场的一员,这些大学生肩负着诸多责任,他们需要负责搬运和整理各种重型起重机零件,这些零件的重量通常都在几十至上百公斤之间,需要他们发挥出非凡的体力和技巧。他们还需要学习和掌握起重机的基本原理和操作技巧,以便更好地配合场内员工进行作业,确保作业安全和效率。

与此同时,大学生们还积极参与到场内的日常维护和检修工作中。他们认真学习维护手册,认真记录设备的使用情况和问题,并协助场内技术人员进行设备保养和维修。在这个过程中,他们不仅学到了更多实用的技能,还培养了解决问题的能力和团队协作意识。

对于大部分大学生来说,打工并不是为了赚取零花钱,而是为了丰富自己的实践经验和提升自己的能力。他们认识到,大学生活并不仅仅是在校园里度过,更需要走出去,面对真实的社会,面对真实的困难。在起重机配件场的打工经历,让他们深刻体会到了工作的辛苦和不易,也让他们更加坚定了未来的职业规划和目标。

大学生们的拼搏精神和奋斗态度也深深感染着场内的其他员工。起重机配件场的一位老员工表示:“这些大学生们很不错,他们虽然刚刚开始,但都非常认真负责,而且学得也非常快。看到他们这样努力,我们也更加有动力,共同把我们的工作做好。”

大学生担任起重机配件场打工,不仅让他们在暑假里得到了实践锻炼,也让他们展现了年轻一代的拼搏与奋斗精神。他们的努力和付出,不仅为自己积累了宝贵的经验,也为社会树立了青年一代的正面形象。相信在未来的日子里,他们会以更加坚韧的姿态,迎接更多的挑战,书写更加辉煌的篇章。