当前位置:首页  社会实践  羲和书院羲和书院

“讲红色文化,承先辈精神”我校羲和书院赴卢氏县红色文化宣讲实践团

作者:     发布时间:2023-08-11

新乡医学院三全学院赴卢氏县颜子河红色文化宣讲队全对于2023年7月20日至27日在颜子河对村中老人进行了为期八天的红色文化宣讲。

实践队员切实走进了颜子河村民的日常生活中,大家提前了解到了颜子河优秀的红色历史文化底蕴以及悠长的红色历史,深刻的学习了相关人员的优秀事迹以及颜子河的红色精神,并为当地老人以及其他居民以党的二十大为主线讲述了党的十八大以来中国历史革命的一些具有时代性的事情。

随后走过了闫家庄,到了上街,探访了王小臣等很多革命退伍老兵,在为他们的讲述中,大家也深刻知晓当时他们所度过的艰辛历史。与此同时,大家向这些老人们普及了健康小知识,给他们讲述了一些日常应急措施以及疾病的防范措施。在这八天的实践活动中,实践队员深刻的体会到了颜子河深厚的红色文化底蕴,学习了当地的红色文化精神。

身为一名当代大学生,我们应勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,生逢盛世当不负盛世。实践队员们走出校园,贴近实际,投身社会,感悟党史,传承革命精神,在知信行中悟初心、践使命、成大器,在学思践悟中受教育、长才干、明初心,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。