当前位置:首页  社会实践  羲和书院羲和书院

“青春正当时,实践显广韵”我校羲和书院赴栾川县实践团

作者:     发布时间:2023-08-11

7月20日新乡医学院三全学院赴栾川县暑期社会实践团队于上午9时30分开展以“让医疗走进生活”为主题的赴栾川天晴医院专项活动。本次活动由羲和书院冀源锦为领队延展开来。

全体实践小组成员以惠利老弱病残为导向,切实地做到将医疗保健服务政策讲解宣传到位。此外,还细致入微地讲解些关于病理、生理以及护理的知识。更好地服务和保障入院病人的心理及生理问题。在实践过程中,全体实践小组成员认真地讲解了“五进”宣传。结合栾川宣传月活动主题,全体实践小组以负责人为主要领导带队,积极宣讲进医院、进药店、进社区、进乡村、进企业这五项就医政策。重点对结算政策的支付方式、报销政策、办理流程、报销结算方法进行系统全面宣传。

“生命诚可贵,护理优显重”,全体实践小组成员在宣传过程中,更是突出强调了精心护理的必要性。对于每一位入院病人,更是从以下三个方面进行切实建议。保持日常健康习惯:保持良好的生活习惯是基本的医疗护理的重要部分。包括保持良好的饮食习惯,每天进行适量的运动,保持充足的睡眠,避免吸烟和过量饮酒。进行药物管理:正确用药,不滥用药。定期体检;及时发现任何可能的健康问题。

本次社会实践活动对于个人乃至团体具有深远的意义,为往后的社会实践以及感悟生命价值具有举轻足重的导向作用。更显广蕴,逐显珍藏!