当前位置:首页  社团风采社团风采

立冬丨霜染万物,雪浸暖阳

作者:新乡医学院三全学院社团联合会     发布时间:2023-11-07

立冬时节寒意浓,

草木凋零露华重。

银装素裹山河美,

冰封大地景如画。

立冬了,你准备好了吗?和联联一起,领略立冬的魅力,感受冬天的气息开启一段温暖的冬之旅。
一、立冬习俗知多少

吃饺子:在中国,立冬吃饺子是一种传统习俗。饺子来源于“交子之时”的说法,是一完美的冬令食品,能够为身体提供足够的热量和营养。

祭祀祖先:在一些地方,立冬时节会进行祭祀祖先的活动,以表达对先人的敬意和怀念。
二、立冬养生小贴士

饮食调理:立冬后天气逐渐转寒,应注意饮食调理,多吃一些温性食物,如牛羊肉、生姜、红枣等。

防寒措施:要注意保暖,尤其是头部、手部和脚部出门时记得戴上帽子、手套和围巾。

适量运动:冬天虽然寒冷,但也要保持适量的运动,如散步、慢跑等。运动可以促进血液循环,提高身体免疫力。

热水泡脚:每天晚上用热水泡脚,缓解疲劳,促进睡眠精神抖擞每一天

三、立冬特色美食推荐

火锅:立冬时节,一家人围坐在一起吃火锅,热气腾腾,杯盏交错,不正是快节奏生活里的一点慰藉,记忆里的那般烟火人间。

羊肉汤:一道美味又暖身的冬季美食,尤其适合寒冷天气食用。俗话说“药补不如食补,食补不如汤补”,一口醇香浓郁,暖意从身到心。

烤红薯:一道美味又健康的冬季零食,含有丰富的膳食纤维和维生素试问,谁不想在寒冷的冬天来一口热气腾腾、香甜软糯的烤红薯呢?

四、立冬旅游好去处

哈尔滨冰雪大世界:如果想在冬天感受冰雪的魅力,不妨去哈尔滨冰雪大世界走一趟。那里有美丽的冰雕、雪雕和冰灯展,让人拥有置身于童话世界般的美妙

黄山:黄山以奇松、怪石、云海、温泉四绝著称去黄山可见浩瀚雪景与晶莹雾凇实乃冰雪琉璃,人间仙境。

朔风时起,万物境藏。

这个立冬,希望大家能有一个温暖而有趣的时光!