当前位置:首页  志愿服务志愿服务

校团委组织开展“红十月”志愿服务主题活动月

作者:     发布时间:2023-11-04

生命不息,大爱相传。本着对公益事业的热爱,对大爱精神的推崇,我校发挥医学院优势于10月组织广大青年在校内外开展“红十月”志愿服务主题活动月,在学校青年学生中掀起了学习“三救三献”知识、投身志愿服务的热潮。

人生有限,爱心无限。在202310月我校举办了“三救于心三献于行”的主题演讲比赛。同学们文采飞扬,热心参与。通过此次活动的举行,让全校师生同学对三救三献有了更深刻的印象,更深层次的理解,在学校弘扬正能量,传递爱心,激励更多同学走进无偿献血团队参与无偿献血,共铸人间大爱。未来我校将开展更多此类活动,引导学生献出爱心,为社会,为学校贡献自己的青春力量。

山河锦绣,国家兴盛。在202310月,我校举办了“三救于心,三献于行”主题教育征文比赛。为展现人性光辉,传递人间温暖,弘扬爱国情怀。同学们文采飞扬,热情参与,一张张纸写出来对国家的热爱,一笔一划写出来内心的自豪感,增强广大师生的民族自尊心,自信心,自豪感以及对祖国的热爱。

用心点燃希望,用爱撒播人间。以爱之名,相聚红会。在2023年十月,我校举办了“三救于心,三献于行”的微视频征集活动。此次活动大力弘扬了人道、博爱、奉献的红十字精神和友爱、互助、进步的志愿服务精神,号召了更多的同学,老师投入到奉献的行列中,未来我们青年志愿者联合会将开展更多弘扬正能量的活动汇聚爱心力量,共建和谐校园。

为进一步普及应急救护知识,切实提升人民群众自救互救能力,培养人民群众珍惜生命,热爱生命的态度。我校以平原示范区各社区为辐射点,开展红十字“救”在身边活动,以实际行动为社区健康贡献青春智慧和力量。此活动的开展进一步增强了在面对各类突发事件和意外伤害时的应急救护意识。未来,我校将继续深入开展急救知识培训活动并扩大宣传面与影响力,在校内外开展多场急救知识培训宣传活动,引导我校青年发挥医学专业特色,利用所学知识服务社会,贡献自己的一份青春力量。

随着红十月主题教育月吹响号角,一场弘扬志愿者精神的浪潮席卷开来。全院氛围浓厚,各团总支积极配合,结合书院特色,举办了一系列特色鲜明的志愿服务。

仁智书院团总支开展了青力而为展风采,志愿服务显担当的红十月志愿服务活动,本月活动,不仅仅展现了当代大学生的奉献精神,更让志愿服务活动深入人心,让更多的人积极的参与到其中,同时也激发起来同学们的积极性,让同学们主动献出自己的爱心,让温暖传递到整个社会。

羲和书院团总支开展了缅怀革命先烈,传承红色基因净化学生社区,彰显育人特色弘扬家国志,齐述故乡情华夏精粹,非遗当自强等活动,通过本月进行的这些活动增强了同学们对国家对党的认同感,也激发了当代大学生对我国传统文化的兴趣。

精诚书院团总支开展了“追寻红色记忆,强国复兴有我”“摒弃交通陋习,安全文明出行”“整理打扫车棚,共创文明校园”等志愿服务活动,展现了书院学生的良好精神风貌和勇于担当的社会责任感。通过这次活动,希望更多的人参与志愿服务活动,奉献个人力量来帮助他人,服务社会,传播文明。

崇德书院团总支开展了“维护公共秩序,共建文明校园”、“健康义诊送温暖,匠心为民暖人心”、“劳动单车行,秋日焕新境”等志愿服务活动。我想,志愿服务是一片广阔的沃土,期望更多人加入这支充满生机和希望的劳动大军,共同挖掘,共同探索,在志愿服务中提升自己,实现自我锻炼和自我人格的升华。

德馨书院团总支开展了手中流动的红色志愿服务活动,更好地诠释了历史因铭记而永恒的意义。让当代大学生明白了无数革命先烈用鲜血染红了我们的旗帜,我们更应该让红色基因代代相传,也让红色基因成为鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难,奋力前行的强大动力。作为当代青少年,生逢其时,应勇担大任,成大才,坚守人生底色,传承红色基因,谱写时代华章。

智行书院团总支开展了驿站传红音,智行学子映初心专业融合+劳动实践红十月志愿服务活动,让世界感受红色基因,弘扬红色精神,增强学生们的社会服务意识,培养锻炼才干,专业与实践融合,以劳促智,感悟体验劳动之美。

这一系列活动,使得红色志愿服务的内涵深入人心。未来,校团委将持续推动志愿服务日常化,动员广大青年学子,通过各类形式多样、特色鲜明的志愿服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导广大青年学子从身边小事做起,让志愿服务精神聚沙成塔,绽放新的时代光芒。