当前位置:首页  学生会动态学生会动态

青年大学习2023年第十九期主题团课线下宣讲

作者:     发布时间:2023-11-12

为加强我校青年对青年大学习内容的进一步了解,进一步创新丰富青年大学习线下活动体系,切实加强青年思想政治引领,营造浓厚的学习氛围。1024日傍晚,在校团委的组织下,我校大学生骨干宣讲团在琴湖天鹅亭岸开展了青年大学习之思想旗帜宣讲活动,本次宣讲由秦溢雪同学主讲。

本次宣讲围绕青年大学习第一期“思想旗帜”展开。思想就是力量。一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有理论思维,一刻不能没有思想指引。秦溢雪以“思想旗帜”为引,科学概述并详细解释了“习近平新时代中国特色社会主义思想”秦溢雪说到:习近平新时代中国特色社会主义思想是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是马克思主义中国化最新成果。我们广大青年要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握这一重要思想的世界观和方法论,善于运用贯穿其中的立场观点方法分析问题,提高对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。随后,参与宣讲会的同学们集体学习重温了本期青年大学习内容,大家围绕本期青年大学习内容展开热烈讨论。