当前位置:首页  团委动态团委动态

筑梦“全”世界2023年迎新晚会隆重举行

作者:     发布时间:2023-09-28

中秋前夕,夜晚的风雨操场灯火璀璨,热闹非凡。9月27日晚,我校筑梦“全”世界2023年迎新晚会在平原校区风雨操场隆重举行,2023级全体新生齐聚一堂,在这里开启梦想,扬帆起航。学校党委书记李庚、院长李琼及全体在校领导出席。

载歌载舞同贺祖国生日,欢天喜地共庆盛世中华,动感十足的器乐演出《云宫迅音》拉开了晚会的序幕。晚会共分为全“新”世界、全“新”发现、全“新”出发三个篇章,以艺术的方式讲述三全故事,激扬奋斗青春。

第一篇章“‘全’新世界”。“想见你,只想见你。未来过去,我只想见你”,一首《想见你》以优美的旋律,瞬间引来全场合唱,唱响2023级新生对大学生活的期待与畅想。舞蹈《木瓜》是校大学生艺术团舞蹈队的舞者们自编自导作品,《木瓜》出自《诗经》卫风,以轻盈舞步展现了牧野名城—新乡的历史文化,彰显了牧野青年积极向上的精神风貌。街舞《舞力全开》,激情澎湃、活力四射,绚丽的舞姿迸发着青春的活力,赢得台下师生的连连喝彩、阵阵掌声。

第二篇章“‘全’新发现”。小品《我的‘全’世界》用诙谐幽默的方式,展现了“全世界”多姿多彩的校园生活,演绎出了新生们进入大学、人生转换的青春时刻,呈现了医学青年的成长历程,鼓励大家在青春的赛道上勇往直前。随后新生代表上台带来歌曲联唱,舞台上下流动着无尽暖意,一首首耳熟能详的歌曲引得台下的观众一起轻声合唱,把会场气氛推上高潮。舞蹈《花儿为什么这样红》,踏着音乐的旋律展现婀挪身姿,时而静谧时而激荡,时而含羞时而奔放,舞出了三全学子的花样年华。

第三篇章“‘全’新出发”。歌曲《我是如此相信》,唱出青春的骄傲与期待,唱出青春的信心与雄心,唱出青春的希冀与未来。武术《热血颂》,站如松,坐如钟,行如风,尽显中华优秀传统文化魅力。随后的《我在!我们在!》以音诗画的形式,表达了三全师生浓浓的爱国志、师生意、朋辈情,唱响努力拼搏、开拓进取的主旋律,一代一代青年人从前辈手中接过红丝带,为中华民族伟大复兴的中国梦凝聚青春力量。

晚会在全场齐唱《我的祖国》中落下帷幕,旋律张弛有度,混声柔中带刚,歌声飞扬,情意恳切,三全青年用歌声祝福我们亲爱的祖国,礼赞伟大的时代。

青春路远,星河灿烂。璀璨的灯光汇聚在风雨操场,源源不断的新鲜血液注入三全校园,愿全体2023级新生能够筑梦“全”世界,昂首向未来,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的中国青年!(审核∶马素娟、王德胜)