当前位置:首页  学生会动态学生会动态

青年大学习线下宣讲之习近平总书记关于中国石油大学(北京)中亚留学生的复信精神

作者:     发布时间:2023-06-08

习近平总书记指出:“中国同中亚国家的友好关系需要一代又一代有志、有为青年传承和发扬。我们是中国中亚关系的见证者、受益者,更是建设者和传播者。希望我们积极投身中国同中亚国家友好事业,弘扬丝路精神,讲好中国故事、中亚故事,当好友谊使者和合作桥梁,为构建更加紧密的中国—中亚命运共同体作出自己的贡献。”

在世界环境不断发展变化的背景下,习近平总书记对我们广大青年提出了殷切期望,他鼓励我们要胸怀世界、面向未来,顺应时代潮流和历史大势。青年是国家的未来和希望,我们的成长与发展将影响着世界的走向。因此,我们要站在历史正确的一边、人类进步的一边,积极参与并引领世界的发展。我们要不断学习和掌握更多的知识,提高自身素质和能力,为深化中国与中亚国家的交流与合作贡献智慧和力量。同时,我们还要积极弘扬丝路精神,传递中亚和中国的友谊,通过分享中国故事和中亚故事,让更多的人了解中亚国家的发展成就和文化魅力,进一步拉近我们之间的距离,努力为推动中国与中亚国家关系发展做出自己的贡献。