当前位置:首页  学生会动态学生会动态

我校2022-2023学年书院学生会及二级组织述职评议会顺利举行

作者:     发布时间:2023-06-06

为贯彻落实党的二十大精神、全国学联二十七大第二次全体会议精神,加强创新力度、顺应改革新风,由共青团新乡医学院三全学院委员会主办、新乡医学院三全学院校学生会承办的新乡医学院三全学院2022—2023学年书院学生分会及二级组织述职评议会于6月6日在闻德礼堂一楼会议室召开。校学生会指导老师王子涵、各书院学生会主席、二级组织学生代表参加本次述职活动,述职评议会由校学生会主席韩涵主持。

会议伊始,主持人向与会人员宣布述职评议方式。此次会议采用量化考核的方式,满分为100分,共分为申报材料评议、现场答辩评议与二级组织互评三部分,按照抽签顺序上台汇报工作并进行PPT演示。紧接着各书院学生分会与二级组织依次展开述职。大家晒成绩、亮作风、找差距,对去年的工作进行全面梳理与回顾,围绕政治态度、道德品行、学习情况、工作成效和纪律作风等方面,总结一年来的工作经验和特色亮点,剖析存在的问题和不足,明确下一步的努力方向。

会议最后,校团委老师王子涵对本次述职评议工作进行总结发言。他首先对书院学生会和各二级组织一年来的努力与成绩予以肯定,并希望书院学生会和各二级组织能以此次述职为契机,总结经验,明确主责主业,改进工作方式方法,更好地引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年。

本次述职大会的成功召开,使各书院学生会及各二级组织对互相的工作有了更加深入的了解,明确了学生组织服务广大同学的根本宗旨,促使学生组织成员不断严格要求自己,以积极向上的心态参与到组织的各项工作当中,以优异的青春业绩庆祝党的二十大胜利召开。