当前位置:首页  社团风采社团风采

校团委组织开展理论学习进社团活动

作者:     发布时间:2023-06-02

为了贯彻党的二十大的要求,深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想,61日新乡医学院三全学院校团委组织各社团成功开展了理论学习进社团活动。

61日,青年马克思主义理论学习研究会于闻德礼堂开展了习近平新时代中国特色社会主义思想专题报告会。参会人员一一上台,进行关于习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大的PPT汇报,让大家对社会主义的发展有了细致的了解。报告会最后团委老师进行了总结,他号召我校青年面对新的机遇和挑战,要把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,以实际行动践行初心使命,勇担时代责任,成为堪当民族复兴大任的新时代好青年。

同时,科研兴趣学会的成员也在谨学楼教室开展了党的创新理论诵读活动。他们学习了三个“务必”,两个“行”,五个重大原则,五个“必由之路”等内容。活动开展过程中也受到了各位同学的热烈响应,习语社在谨学楼开展了党的二十大精神交流分享会,读者服务协会根据习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深的思想体系,深厚绵长的人民情怀,卓有成效的实践伟力,弥足珍贵的原创贡献等方面进行了展板制作……

我校理论学习进社团活动顺利开展,圆满结束。参与活动的同学们深感受益匪浅,通过这一系列的活动,同学们感受到了学习贯彻党的二十大精神,就要深刻把握全面建成社会主义现代化强国总的战略安排和未来五年的主要目标任务,牢牢把握“坚持和加强党的全面领导”“坚持中国特色社会主义道路”“坚持以人民为中心的发展思想”“坚持深化改革开放”“坚持发扬斗争精神”的重大原则,埋头苦干、担当作为,不断推进社会主义现代化建设。

作为新时代的青年人,我们要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,砥砺强国之志,汲取前进动力,成为百折不挠、勇往直前的社会主义建设者和接班人。