当前位置:首页  学生会动态学生会动态

我校“红旗渠精神代代传”志愿宣讲队成员选拔

作者:     发布时间:2023-05-05

5月5日,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察陕西延安 、 河南省安阳重要讲话精神,动员大学生学习 、传承 、弘扬红旗渠精神 ,我们组织学生在闻德礼堂一楼会议室进行了“红旗渠精神代代传”志愿宣讲队成员的选拔。

人工天河红旗渠是一座不朽的丰碑,它由英雄的人民伟大的工程和闪光的精神三部分有机构成。英雄的人民是主体,伟大的工程是主题,闪光的精神是主旋律。伟大的工程是英雄的人民勤劳智慧的结晶,正是因为英雄的人民与伟大的工程的结合才弹奏出时代的主旋律。红旗渠精神是跨越时空、富有永恒魅力的人 类精神高地。红旗渠从20世纪60年代一路流淌到今天,红旗渠精神也在岁月的淘洗中,愈发光彩夺目。红旗渠精神表现了人类在自然境遇中的不懈探索和精神追求,它立足中国大地,深刻地影响和塑造了几代中国人的思想观念、价值取向和道德操守。在红旗渠修建过程中孕育形成的自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神,成为一笔宝贵的精神财富。

红旗渠精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,始终闪耀着历久弥新的时代光芒。新时代新征程,我们要接过历史的接力棒,继续大力弘扬红旗渠精神,踔厉奋发、笃定前行,用实干诠释初心,以奋斗成就未来,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征途上阔步前行、一往无前!