当前位置:首页  志愿服务志愿服务

我校青年志愿者走进杨柳湖社区开展爱心义诊服务

作者:     发布时间:2023-03-03

为进一步传承弘扬雷锋精神,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示批示精神,鼓励广大团员青年积极投身志愿服务事业,校团委于2023年3月联合我校南丁格尔志愿服务队组织爱心义诊志愿服务活动。

3月3日-4日,我校科研兴趣协会与南丁格尔志愿服务队组成新乡医学院三全学院爱心义诊小分队走进杨柳湖社区,开展“用心守护,救在身边”爱心义诊志愿服务活动,为当地居民提供医疗咨询和义诊服务。

活动现场,前来咨询和检查的居民络绎不绝,整个义诊现场火热而有序。志愿者们热情、耐心地为居民测量了血压和血糖,并耐心地为前来参与的居民答疑解忧。同时,还为义诊的老人们普及健康知识,发放宣传资料,耐心讲解了关于常见病、多发病的预防诊治问题,告知他们定期检查身体的重要性,鼓励老人要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。

家住杨柳胡社区的李奶奶说:“义诊活动对我们老年人有很大帮助,我跟老伴年纪大出门不便,现在医疗服务到身边,给我们老年人提供了极大的便利,希望学校以后多开展这样的活动。”

据悉,本次义诊项目以社区老年人为主,主要包括体格检查、眼科、血压、血糖、中医体质辨识等服务,活动首日,共服务100余名社区居民。

此次爱心义诊志愿服务活动,为社区居民群众带来了实实在在的便利和温暖,接下来,校团委将定期组织爱心义诊服务,坚持推动学雷锋活动日常化,动员广大青年学子,通过各类形式多样、特色鲜明的志愿服务活动,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。