当前位置:首页  社团风采社团风采

线上观影活动|吉他社

作者:新乡医学院三全学院社团联合会     发布时间:2022-12-01

“世俗在黑白之间,喧嚣在六弦之外。”为丰富同学们的校园文化生活,陶冶同学们的艺术情操,1126日,吉他社开展了线上观影活动。活动激发了同学们对吉他及音乐的热爱。

本次活动借助腾讯会议进行,大家一起观看电影《醉乡民谣》。电影活动开始前由组织部的工作人员安排参加活动的同学进行签到。活动正式开始,本次活动的负责人给同学们简单介绍了影片的背景及大概内容后开始播放电影。柔和阴冷的摄影带人们走进那个六十年代的某一个冬天,同学们全程都在认真观看,有同学分享了他在这部电影中最喜欢的一句台词“你是谁不重要,重要的是,你是这场民谣浪潮里的一份子。”他说从这部电影中收获颇多。此外,本次活动采取有奖竞猜的方式,在影片结束之后负责人提出三个问题,回答正确的同学可获得礼品一份,大家都踊跃参与。

本次活动至此顺利开展,同学们在组织人员的安排下进行签退。通过本次活动,同学们对吉他更加了解,也进一步明白了人生的真谛。生命就如这吉他奏出的乐章,组成这乐章的一支支歌中,旋律有高有低,节奏有快有慢,感情有扬有抑,希望在未来的生活中,吉他可以帮助我们抚平焦虑的情绪,舒缓内心的紧张,让我们在青春校园中弹出自己的心声。