当前位置:首页  社团风采社团风采

笑暖寒冬|三全德云社

作者:新乡医学院三全学院社团联合会     发布时间:2022-12-02

1130日,随着社团文化节的到来,三全德云社也积极响应,为此次社团文化节准备了活动,不仅为丰富同学们的校园生活出了一份力,同时,也使我们社团被更多的同学所了解。

本活动由于疫情原因仍然在线上举行,虽然少了面对面的氛围感,但是同学们也都有积极参与,共同讨论,氛围也很不错。活动刚开始我们是放了一些关于相声演员们的照片及拼图,主要是比较受同学们喜欢的相声演员,还有一些知名度比较高的相声演员,也得到了同学们的一致反响,接着是播放了2019年德云社戊戌年封箱专场,这个是德云社所有相声演员的一个合集,虽然是前几年的视频,但是如今看起来依旧不过时,依旧可以让人感觉到传统文化与相声表演的魅力,不禁让许多同学发出共鸣,同时也深深地沉浸在其中,让人不禁赞叹,如今凌冬已至,下一个重大的节日就是春节了,我们播放的相声视频中正好是与当今节气相符合,也可以让人感觉到悠闲快乐的氛围,不得不说还是比较有意思的。

活动结束后,我们组织大家离场,几个社团负责人并为此次活动做出了总结,也有去反思每次活动的不足,争取下次办活动办的更精彩,更丰富,可以吸引更多的同学加入进来,同时让更多的同学对传统文化感兴趣,并加入我们这个热爱传统文化的大集体。