当前位置:首页  学生会动态学生会动态

青年大学习之肩负起伟大新征程上的青春使命

作者:     发布时间:2022-11-04

113日为加强我校学生对青年大学习内容的进一步学习,同学们在A101教室开展了青年大学习之肩负起伟大新征程上的青春使命主题线下宣讲活动,本次活动由马新月和刘炫坤两位同学担任宣讲团,为同学们带来了精妙绝伦的演讲,留下了深刻的印象,产生了深远的影响。

时代各有不同,青春一脉相承。习近平总书记在党的二十大报告中强调,“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”。为广大青年在奋进新征程中加油鼓劲,激励各行各业青年以梦为马,不负韶华,把青春奋斗融入党和人民事业,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。青春之光,闪耀追梦征程。党的二十大对全面建成社会主义现代化强国作出两步走的战略安排,在实现第二个百年奋斗目标新征程中,千千万万当代青年将全程参与。

习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时指出,“新征程上,我们要始终保持昂扬奋进的精神状态;新征程上,我们要始终坚持一切为了人民、一切依靠人民;新征程上,我们要始终推进党的自我革命袭新征程上,我们要始终弘扬全人类共同价值。”前进道路上,以习近平同志为核心的党中央必将团结带领全党全军全国各族人民,坚定历史自信,增强历史主动,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中。