当前位置:首页  社团风采社团风采

宿舍安全宣传海报设计|宿舍学生自我管理协会

作者:新乡医学院三全学院社团联合会     发布时间:2022-04-07

为进一步推动宿舍文化建设,巩固省级文明宿舍创建成果,帮助同学们更好地掌握宿舍安全知识,养成在日常生活和突发事件中正确应对的习惯,预防不安全事故发生和减少不安全事件对大学生生造成的伤害,保障大学生健康成长。4月1日至8日由新乡医学院三全学院社团联合会和宿舍学生自我管理协会主办的“宿说青春,寓见美好”宿舍安全宣传海报设计活动在线上QQ群顺利举行。

本次海报设计以“宿舍安全”为主题,面向全校学生而举办。宿舍管理协会各部门积极配合,以保证活动的正常开展。活动宣传部负责策划案和活动总结的书写,活动前设备的准备,物资的申请,线上秩序的维护。活动前的宣传工作,活动过程中拍照,以及结束后的展示。办公室针对工作进行中出现的问题进行讲解;活动地方的确定,活动人员信息的统计和核对。活动开始之前本社团通过各种形式进行宣传,活动伊始很多同学就踊跃报名,认真积极的完成海报制作,且在规定的时间内将好的作品发送至指定的QQ群文件夹内。收到作品后由我们社团内的成员进行审核。

通过本次活动的开展,让同学们意识到宿舍安全工作是学生们不可忽视的一部分,用海报形式向大家展示宿舍安全工作的重要性,更提醒大家要将安全工作进行到底,做到时时想安全、事事讲安全,更好地建设宿舍安全环境,保障学生成长安全。