当前位置:首页  社会实践  德馨书院德馨书院

医学生——我们已启航

作者:     发布时间:2021-11-29

为加强我书院与基础医学院合作,培养具有专业医学基础、良好人文素养、较强临床医学技能、良好沟通能力和国际视野的临床医学专业高素质人才,特此举办此次卓越工程训练营实践活动。

本次卓越工程训练营的宗旨为“安全、守纪、求学、修德”,我们秉承着对医学生誓言的坚守,通过实践提高自身的医学素养与实验技能,以培养具备较高综合素质的临床医学人才为目标,真正做到理论与实践相结合,基础与科研相并重。

卓越工程训练营开营日前夕,所有队员共聚研讨会,准备并筹划后续实践任务,做好分工。对专业知识及相关课题进行探讨并总结问题,对实践活动细节做出完善与补充,为次日的开营仪式做好充足的准备

开营仪式当天在负责人郑海瑛老师的组织下所有队员整装待发提前到达基础楼门前进行列队准备并准时前往会议室。本次开营仪式由负责人苗莹莹副院长主持德馨书院党总支副书记平丹丹、基础医学院党总支副书记王林翮先后陈词发言基础医学院杨保胜院长、基础医学院张慧英副院长及众多教师代表与会。平书记对本届卓越工程训练营的志愿者们提出了殷切的希望与祝福并适时提出了安全、守纪、求学、修德四项基本要求对于卓越工程训练营的活动开展与实施具有重要的指导意义王书记对于卓越工程训练营队员们的到来表示热烈的欢迎并做出了具体的时间规划和实践要求阐明了此次实践活动意义之所在即切实培养临床医学生的实践技能与综合素养。