当前位置:首页  社会实践  德馨书院德馨书院

爱心宣讲 热心复工

作者:     发布时间:2021-06-25

新冠肺炎疫情的爆发,给经济运行带来明显影响,现在疫情形势出现积极变化,防控工作取得阶段性成效。有序推动复工复产是当前统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的紧迫任务,也是把疫情影响降到最低的一个重要着力点。为响应政府和学校的号召,积极深入基层进行2020年暑期社会实践活动,用自己的劳动推动落实复工复产工作的顺利进行,新乡医学院三全学院德馨书院药物制剂1877班王会会、张倩倩和张杰三位同学积极加入家乡推进复工复产的社会实践活动。

在活动期间,三位同学积极听从此次复工复产企业单位组织人员的安排,按照规范指引员工参加工作,恢复生产。在店面复工复产的准备阶段,德馨书院学子们向工人们讲述复工复产对社会以及生产力的重要性,激起员工们的动力,并对产业进行调查,帮助店里完成对员工的监测健康。在随后店面复工阶段,三位同学则积极参与到复工的一线,把自己投身于其中,身先力行。并在休息期间向店里的员工们就“复工复产”政策进行讲解,让他们进一步了解疫情期间国家针对恢复经济所采取的一系列相关政策,坚定全国人民齐心协力,有条不紊战胜疫情的决心,最终实现抗击疫情,恢复经济的目标。在给客人们送菜的过程中,他们还负责给客人们讲解疫情小知识,让他们对新冠肺炎有更多的了解,注意自己的身体健康。

此次社会实践活动让三位同学收获颇多,能够在疫情影响下利用暑假两个月实践对中国的经济萧条以及防控献出自己的一份力量,同时也展现出我院学子积极向上的形象,营造了良好的社会氛围。新乡医学院三全学院德馨书院的学生将充分利用暑期社会实践活动,坚定跟党走,奋进新时代,为在全面建成小康社会进程中贡献智慧力量,展现青春风采,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。