当前位置:首页  学生会动态学生会动态

传递爱心学雷锋,减少浪费聚温情

作者:     发布时间:2022-06-22

雷锋精神代代传,绿色理念树新风。为传承奉献精神,物尽其用,彰显环保理念;物美价廉,践行勤俭美德,为提高我校学生的节约意识,实现“杜绝浪费,变废为宝”的目标,传承奉献精神,加强同学之间的沟通,丰富课余生活,我校于3月23日-3月24日于蓝色跑道举办了“跳蚤市场”,旧物新生,喜舍换新帮助同学们树立勤俭节约,惜福惜物的意识。

“历览前贤国与家,成由勤俭破由奢。”同学们将自己的闲置物品通过这个平台进行出售,促进了商品的充分利用。活动开始前,卖家们拉着行李箱来到活动场所,在志愿者们的积极协助下搭架帐篷,相邻两个摊主互帮互助,为跳蚤市场的顺利进行贡献一份力量,在卖家陆续离场时,志愿者和摊主们一个个默默整理环境卫生的背影,彰显着从活动负责人到各个摊主,都秉持认真负责的态度,为同学们提供积极而热情的服务志愿者们穿梭于人流之中,彰显了新时代青年的责任与担当。

“度之往事,验之来事,参之平素,可则决之。”秉承新时代雷锋精神精神,推进互惠互利,以不谋求私人利益,无偿的为同学提供中介服务为理念,积极开展雷锋月活动。相邻两个摊主互相帮助,小摊上买家与卖家积极地交流让场面热络了起来,在和煦的春风中,交换的物品拉近了心与心的距离。

义卖的物品有可爱的毛绒玩具、实用的生活用品、小饰品、衣服鞋包、各类书籍与习题册、运动小器材等等。通过这次活动,闲置的旧物在新主人的手中再次发挥价值。每个摊位,既可以打包自己的回忆,也可以感受他人的回忆,于万千世界中有幸相遇,共享这些珍贵的经历,成为雷锋月一抹独特的景色。

不弃微末,身体力行;厉行节约,反对浪费。每个摊位都是人生舞台 ,跳蚤市场,不仅能促进空置物品流动,循环利用物资,更能引领文明健康的消费观念和生活方式。

c

此次的学雷锋志愿活动,以遵循“公平、诚信、自愿”的原则,在弘扬雷锋精神的同时,丰富了同学们的校园生活,展现了同学们的爱心传递,让春风带着爱意吹到全世界的每个角落。四角棚下的桌子、学子之间灿烂的笑容,是青年人对习近平总书记讲话的实践,从“赠人玫瑰、手有余香”中感受善的力量,以实际行动书写新时代的雷锋故事,为实现中国梦有一分热发一分光,让学习雷锋精神蔚然成风。