当前位置:首页  基层动态基层动态

我院光明眼科学院举办“雷锋三月,为eye而行”公益活动

作者:     发布时间:2018-03-28

为践行雷锋精神,由光明眼科学院主办,仁智书院学生会、eye社团承办的“雷锋三月,为eye而行”大型公益科普志愿服务活动于3月27日在平原校区食全餐厅门口举行。

活动中,眼视光专业的志愿者们本着干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,在光明眼科学院教师专业的培训和指导下,相互配合,合理分工,为我校广大师生普及科学用眼常识、眼镜相关常识,并进行简单的眼镜维护。活动现场设有太阳镜、隐形眼镜介绍,眼镜维修清洗,眼镜美学等专区,各个专区的志愿者们不仅为前来咨询的老师和同学们答疑解惑,提供对眼镜全方位的修整,同时也积极宣传保护眼睛的注意事项、隐形眼镜的基本用法、眼镜的日常维护等科学知识。

本次活动,专业教师携手志愿者们用自己的实际行动彰显了新时代的雷锋精神。通过举办这样的公益活动,我院师生再一次深刻体会到雷锋精神的内涵,为增强集体的凝聚力、营造和谐融洽的校园氛围起到了良好的推动作用。

据悉,此次活动将定期在校园内举行,同时以光明眼科学院和仁智书院“双院沟通”为桥梁,将专业教育和通识教育有机结合,让学生呈现出专业的技能的同时践行雷锋精神,创建美丽校园。