当前位置:首页  频道栏目  社会实践社会实践

我院召开暑期社会实践安全教育宣讲会

作者:卢明臣 黄宇茜     发布时间:2013-07-04

7月2日,我院团委在正学楼第四大教室召开2013年大学生暑期“三下乡”社会实践安全教育宣讲会。我院党委副书记王金文团委书记王俊萍、副书记张新、各院系团总支书记、资讯中心王德胜以及各社会实践团队队长、通讯员共计300余人共同参与了本次宣讲会。会议由王俊萍主持。

本次宣讲会的主要内容是:在社会实践过程中,队长应该严把安全关,重实施、讲成效,保证每一个队员安全、顺利的完成社会实践任务。王金文强调各社会实践队伍的队长一定要关心队内的每位成员,争取在保证安全的同时顺利开展活动,同时也为大家加油打气,祝愿我们的暑期社会实践活动能够取得圆满成功接着,王德胜亲自为我们传授了暑期社会实践新闻稿的书写格式和简报的编写要则,并且为我们讲述了图片的拍摄技巧和活动宣传工作中应该注意的重要事宜。最后,会议邀请上年社会实践省级先进工作者、外国语言学系党总支副书记赵元雪从如何开展社会实践以及指导老师如何指导学生开展社会实践进行了详细讲解。

本次宣讲会首次召集全体社会实践团队的骨干,也是对我院社会实践队伍的全体通讯员们进行的首次新闻宣传工作的培训。